Pfarre

Obermühlbach

Vom Korn zum Mehl - vom Mehl zum Gebäck

Einführung der Erstkommunionkinder von Obermühlbach in das Handwerk des Bäckers

Am Mittwoch, dem 2. Juni, trafen sich die Erstkommunionkinder von Obermühlbach mit ihren Eltern beim Bauernhof der Familie Horn vulgo Jarebauer, um mit ihrer Erstkommunionbegleiterin Eva Horn alles über das „tägliche Brot“ kennenzulernen. Ein Höhepunkt bei der Vorbereitung für die Erstkommunion ist das gemeinsame Brotbacken.

gemeinsames Brotbacken<br />
Foto: Anton Wieser
gemeinsames Brotbacken
Foto: Anton Wieser

Vom Korn zum Mehl – vom Mehl zum Teig – vom Teig zum Jourgebäck.

knuspriges Gebäck<br />Foto: Anton Wieser
knuspriges Gebäck
Foto: Anton Wieser

Mit viel Begeisterung und Geschick formten die EKO-Kinder unter fachlicher Anleitung von Frau Eva Maria Horn und Frau Kuster Semmeln, Salzstangerln und Mohnflesserln. Nebenbei wurden Lieder und Texte für ihren großen Tag, für ihren Auftritt während der Erstkommunionfeier fleißig geübt. Auch die Eltern wurden am Bauernhof reichlich bewirtet.

aller Anfang ist schwer<br />
Foto: Anton Wieser
aller Anfang ist schwer
Foto: Anton Wieser

Ein BRAVO den kleinen, fleißigen Bäckerlehrlingen!

ein großer Blumenstock als kleinen Dank<br />
Foto: Anton Wieser
ein großer Blumenstock als kleinen Dank
Foto: Anton Wieser

Herzlichen Dank an Eva Horn für ihre außerordentlichen Bemühungen während der EKO-Vorbereitungszeit.