Beim heutigen Kochworkshop gab es einen leckeren Palatschinkenauflauf. Die Jugendlichen (darunter ein gerlernter Koch) bereiteten die Palatschinken selbst zu und gaben ihn zusammen mit einer leckeren Knoblauchsouße, Schinken, Käse und Frühlingszwiebeln in eine Auflaufform.
Milch und Eier verrühren, eine Prise Salz und Mehl hinzufügen. Alles verrühren bis eine Schaumige Masse entsteht. Mit dieser Masse die Palatschinken in einer Pfanne herausbacken (pro Palatschinke ca 1 Schöpfer Teig).
Sauerrahm und Creme Fresh vermischen und leicht mit Salz würzen. Knoblauch pressen und hinzugeben und verrühren.
Käse reiben und Schinken und die Frühlingszwiebeln kleinhacken.
In einer Auflaufform den Boden mit Palatschiken auslegen, darauf einen Teil der Souße streichen und mit Schinken und Frühlingszwiebeln belgen. Dies Wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Zum Schluss mit Käse bedecken und bei 200° Celsius im Ofen für ca 20 Minuten backen.
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