Samstag 10:00 - 16:30
Veranstalter: Kath. Bildungswerk
Fachbereich: Gesellschaft, Politik

Wollten Sie schon immer wissen, welche Wildpflanzen sich zur Verfeinerung von Speisen, als Grundlage für Kosmetikartikel oder zur Förderung der Gesundheit eignen? In diesem Seminar erfahren Sie bei der Präsentation neben den Erkennungsmerkmalen der heimischen Wildkräuter auch einiges über die Wirkung der Kräuter auf das Wohlbefinden. Während der Kräuterführung sammeln wir Wildpflanzen, die anschließend zu kulinarischen Kostproben verarbeitet werden. Es werden verschiedene Kräuterprodukte hergestellt: Kräutersuppe, Salbe, Kräutersalz, Tinkturen und Ansatzschnäpse für die Gesundheit sowie Wildpflanzenessige. Ein Skriptum mit vielen nützlichen Tipps und Ideen zur Wildkräuterverarbeitung wird zur Verfügung gestellt.

Hinweis:
Bringen Sie bitte einen Korb bzw. Tragetasche, Schere, Messer, Sackerl oder Dosen zum Sammeln, sowie zwei kleine, gut verschließbare Schraubgläser und zwei Glasflaschen mit Verschluss (max. 200 bis 250 ml) mit. Weiters werden eine Flasche Weißweinessig (6-7%), sowie mindestens 200 ml Korn (38%) oder Selbstgebrannter benötigt (gerne auch mehr, wenn Sie mehrere Ansätze machen wollen). Falls Sie einen Mörser und getrocknete Küchenkräuter haben, bitte ich Sie diese mitzubringen. Bitte an wetterfeste Kleidung und gutes Schuhwerk denken. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.

Kosten: € 79,- + € 5,- (Materialkosten)

Anmeldung bis 21.4.21 unter ka.kbw@kath-kirche-kaernten.at oder telefonisch unter 0676 8772 2423.